malenkin (malenkin) wrote,
malenkin
malenkin

«Бородинская» битва.

Березовских полицейских торопят и заставляют срочно найти фигурантов по возбужденным бесфигурантным уголовным делам.
Напомним: nfo@66.ru
Ранее следственный комитет Березовского округа возбудил уголовное дело по факту смерти одной из реабилитанток фонда Татьяны Казанцевой. Бесфигурантное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», кому будет предъявлено обвинение — пока неизвестно.

Всего по заявлениям бывших реабилитантов фонда «Город без наркотиков» было возбуждено два уголовных дела. Сотрудников фонда пытаются обвинить в незаконном лишении свободы одной из подопечных женского отделения реабилитационного центра в деревне Сарапулка. Дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ возбуждено ММО МВД РФ «Березовский». Также возбуждено дело о нанесении побоев пациенту мужского реабилитационного центра (ч. 2 ст. 116 УК РФ).


Мне удалось встретиться с полицейскими Березовского УВД. Встреча была неформальной. Встретились в Екатеринбурге на окраине. Перед тем как начать разговор, полицейские попросили отключить мобилу и достать батарейку, на всякий случай спросили, а не записываю ли я разговор.- Нет, конечно, не записываю, ответил я.
Полицейские явно были напряжены.
–Ну ты пойми, на нас каждый день давят с главка, торопят. Когда они(ГУ МВД по Свердловской области) к вам первый раз ехали, у нас все были на земле (на задании или по объектам), нас просили выделить нескольких человек и экипажи, мы отморозились, дак потом нас обвинили, что мы вас «крышуем». Вроде начальник даже выговор получил.
У нас в дознании, продолжают разговор полицейские, возбуждена 116, нужен фигурант и вот вашего реабилитанта, якобы, потерпевший опознал. Ага, говорю, опознал блин. Вы его похитили с обыска на женском, отвезли в отдел, откатали (сняли отпечатки пальцев), сфотографировали и показали невменяемому потерпевшему алкоголику. Который у вас не просыхает и уже у него развилась паранойя и конечно после этого он его опознает. Ему вообще нет разницы кого опознавать, он может и у вас еще и явки с повинной написать.
Для понимания ситуации с «потерпевшим» по ст. 116. Это хронический алкоголик, врач в Алапаевске, который избивал жену, выкручивал матери руки и забирал у нее пенсию на выпивку. Мать - заслуженный человек, работала главным врачом в больнице, её знает весь город. Она уговорила его пройти курс реабилитации. ОН БЫЛ СОГЛАСЕН!!! (есть видео). Реабилитацию проходил на «Белоярке». После третьей(!) прокурорской проверки у него сработало «позднее зажигание», он зачем- то скинул тапки и подбежал к прокурору со словами –заберите меня, меня здесь удерживают незаконно. Причем сам написал под видеозапись в присутствии прокурора и журналистов заявление о расторжении соглашения на реабилитацию, на камеру сказал что претензий к фонду не имеет, а потом уже в отделе написал кучу заявлении. Я уверен, ему настойчиво предложили, он и написал. От так же написал на родную мать, что она его похитила и увезла к нам.
Его сейчас поселили в гостинице, как и девчонок с женского, домой не пускают, запугали, что фонд его будет искать и мстить. Могу предположить, что его поят, кормят, да еще и наливают. Че не жить. Мечта! Вот это я понимаю - реабилитация, а то в Фонде заставляют постель убирать, мыться в бане, читать книги, а самое жестокое –ухаживать за кроликом.
UPD: У парня которого хотят загрузить, близкий родственник - Федеральный судья. Он уже в курсе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments