malenkin (malenkin) wrote,
malenkin
malenkin

Наркоманы-наркоторговцы оказались порядочней ментов

Последнее время со всех сторон от честных порядочных оперов слышим: "Парни, будьте осторожны"
Мы так, киваем головой, благодарим за сочувствие. А чего быть осторожными - мы наркотиками не торгуем, водкой тоже, проституток не крышуем, с коммерсантов не получаем, в людей не стреляем пьяные в супермаркетах, пьяные не сбиваем прохожих. Ну и, конечно же, не засовываем бутылки.
Каждый день разгребаем говнище. Причем делаем это абсолютно по своим личным убеждениям.

И вот сегодня приходят парни, которых ранее мы задержали за хранение и приготовление к сбыту наркотиков, и говорят фразу: "Парни, будте осторожны, за вами охотятся менты". Честно сказать немножко опешили.

Мы говорим:
- А как так, почему вы не сидите-то?
Они говорят:
- Когда вы нас с милиционерами поймали, нас, на следующий день, из районного отделения забрали другие менты и увезли на Основинскую (здание бывшего УБОП). Ну и начали нас так, разводить по жиже: "Парни, каждый в этой жизни может ошибаться. Садить в тюрьму сразу не нужно. Подумаешь - наркотики продал. Ты же не со зла это сделал!" И предложили нам сотрудничество и сказали, что у нас будет все хорошо. Нужно было выполнить всего лишь одно условие.
- Какое? - спрашиваем.
- Дать показания на фондовцев, что они самостоятельно задерживали, надевали наручники, что, может быть, у вас что-то пропало или у вас есть синяки, или вы получили психологическую травму и растройство желудка. И к этому пакету, бонус - у вас появляется уникальная возможность отомстить фондовцам, которые вас поймали.

Парни сказали: "Сначала деньги, потом стулья". Парней из милиции отпустили. Они пришли к нам и все это рассказали.
Я даже не знаю, плакать или смеяться. Настолько все примитивно.

Это вместо того, чтобы пресекать противоправную деятельность наркоторговцев, грабителей, насильников, маньяков, педофилов, и др. - целое подразделение по борьбе с оргпреступностью ГУВД разрабатывает план оперативных мероприятий по дискредитации Фонда.

В истории Фонда это уже было в 2003 году. Как закончилось все знают. Кто забыл - напомним, кто не знает - посмотрите.




(остальные фильмы здесь)

Что не вошло в фильм:
Насчет бравых парней в масках - многие из них выросли, заняли серьезные посты в правоохранительных структурах. Со многими встречались. Они извинялись и объясняли это приказом. А мы не обижаемся. Со многими сейчас очень хорошие рабочие отношения.
Против Фонда тогда было возбуждено больше двадцати уголовных дел, а старший следователь Генеральной Прокуратуры по уголовным делам, который приезжал специально из Москвы с целой следственной группой, позже был задержан в составе группы, и посажен в тюрьму за фальсификацию уголовных дел, а все уголовные дела против Фонда были прекращены за отсутствием события преступления.


Всем счастья и здровья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments