?

Log in

No account? Create an account

Евгений Малёнкин

Трезвость - позиция сильных!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Видео от e2e4.tv
malenkin
Фильмы о зомби по сравнению с ЭТИМ - детские картинки... Реальные ещё живые, но прогнившие до костей люди НАШЕГО ГОРОДА! Спецвыпуск о крокодиловых наркоманах и их притонах в рамках совместного проекта с Фондом "Город без наркотиков".




Сводки с антинаркотического фронта
Совместный проект с фондом "Город без наркотиков"


  • 1
Ещё раз огромный респект, за то что вы делаете!

Здравствуйте!

Отправила Вам личное сообщение, пожалуйста, посмотрите.

Французы, которые просили ознакомить их с данной проблемой, наверное прифигели - мягко сказано... Но у них-то в аптеках всё по правилам, а значит подобной эпидемии просто не может быть. Я совершенно не могу поянть, почему у нас так оттягивают принятие необходимых для здоровья нации законов. Неужели нет никаких рычагов и никаких людей, способных этот процесс ускорить?!

знаете, а у нас на пустыре валялись пачки из- под кодеиносодержащих, волялись,
да и перестали валяться...
что- то подсказывает мне, что просто погибли уже.

Все равно это люди и они тоже заслуживают уважения. Оступиться так просто, а назад дороги нет. Многих затягивают обманом, многие не осознают заранее на что идут. А потом уже поздно.

Зачем высмеивать бедных людей, так над ними издеваться и выставлять их личности на показ мне не понятно.

Это - не люди. Это - гнилое человеческое мясо. Да, были когда-то людьми, но уже не люди.
Оступиться в этом смысле - не просто. Надо купить, сварить, и воткнуть в себя иглу. Это - целая стратегическая операция.
Все осознают заранее, на что идут. Нет человека, который втыкает в себя шприц, не зная, что он делает.
Бедных? Человек, который может пустить по вене 500-1000 рублей в день - точно не бедный.
Пойми, может, кто-то, понимая, что его будут высмеивать через полгода, не уколется сегодня в первый раз.

Re: Парирую!

Оступиться не просто? Что вы знаете вообще о жизни и проблемах? Если вам повезло с воспитанием, родителями, кругом общения, то это не значит, что вы бы не оступились, не имея всего этого. Никто заранее не знает на что идет, даже закуривая первую сигарету.

Вы судите с высоты багажа ваших знаний, страхов и опасений. У этих людей была иная жизнь и никто им не объяснял и не давал понять в достаточной мере, на сколько это плохо. А у многих родители сами не далеко ушли, чего ожидать от детей?

Но с вами все ясно, если вы "бедность" измеряете рублем. О чем с вами можно говорить? Только зная и понимая природу проблемы, можно эффективно с ней бороться, а точнее с причинами, а не следствиями.

Парирую! - 2

Я - знаю о жизни и проблемах достаточно, чтобы написать то, что написал уровнем выше.
Я не считаю, что мне повезло с родителями. Не считаю также, чт мне крупно везло с воспитанием и кругом общения на заре моей жизни - пока я сам не начал воспитывать сам себя и выбирать свои круги общения. Кстати, я закурил первую сигарету 15 лет назад, курю до сих пор. До сих пор никуда дальше не пошел.
Да, я сужу с высоты багажа своих знаний и опыта. Для этого они (знания и опыт) нам и даны. Специально не пишу насчет страхов и опасений - потому что наркотиков я не боюсь, я их презираю.
У "этих людей" объем головного мозга такой же, как у меня и у Вас. Иная жизнь -возможно, но насчет наркотиков все всем объясняют, что это абсолютно плохо, на моей памяти, с конца 80-х годов. Если родители недалеко ушли - значит, либо соц. службы затянули с лишением их родительских прав, либо детишки решили не пытаться переплюнуть родителей.
Что со мной ясно? Чем еще можно измерить бедность? Бедный человек ищет корку хлеба и лишнюю копейку, а не варит ядовитую дурь на 15 тысяч рублей в месяц, и не валяется в отключке, сгнивая заживо. Можно со мной об этом поговорить.
Кстати, а как по Вашему мнению, в чем же природа проблемы, затронутой Маленкиным?

Re: Парирую! - 2

"Я не считаю, что мне повезло с родителями"

Но им-то не повезло еще больше. Вы же видите, что есть семьи там такая жесть, что даже не снилось. В роликах есть дети на руках у наркоманов, что из них может вырости? Им должно нереально повезти, чтобы не скатиться вниз.

Опасноть от наркоты очень легко скрыть и представить в наилучших тонах. До сих пор ходят слухи, что наркоманы умирают от примесей, что типа от чистой наркоты ничего не будет, даже привыкания. Не веришь, говорят - попробуй. У нас треть двора в Питере в какой-то момент подсело на героин. Все из любопытства и не понимания последствий. Потому что те, кто подсаживал делали это очень продуманно. А ребята все из номальних средних семей, все учились в одной школе, многие в одном классе.

Мне лишь повезло, что я был не такой смелый, насмотрелся страшных фильмов про героиновых наркоманов, родители позаботились. Если бы не это, то хрен знает, что бы было. Разную другую дурь я тоже по молодости пробовал и можно сказать, что мне повезло, что среди нее не оказалось дряни посильнее.

Когда в твой круг общения попадает эта дрянь, то уйти от нее очень сложно. А попробовав еще сложнее. Поэтому от тюрьмы и сумы зарекаться не стоит.

"Для этого они (знания и опыт) нам и даны"
А им не даны или просто не успели. Винить можно лишь тех, кто не дал им вовремя этот опыт и знания. Но как можно дурочка винить за то, что он вляпался?

"объем головного мозга такой же"
Важен же не объем, а содержимое. Борльшинство нейронов формируется до 3-4х лет, если не способствовать развитию дети даже потом не могут научиьтся разговаривать. А что говорить о людях выросших в этих условиях?

Re: Парирую! - 2

Насчет родителей... Вот смотрите сами: лично меня до глубины души поразила недавняя история с девочкой Сашей-Сандрой, которую вынули из нормальной (пусть и не родной) семьи в Португалии, и привезли в реальную "жесть" в Ярославской области. Интересно, каково Ваше отношение к этой ситуации? Как Вы считаете, детям наркоманов из Вашего поста повезет, если их родители будут лишены род. прав, а дети будут отправлены в интернат (с обучением в школе, контролем, и перспективой получения квартир)?
Насчет Ваших одноклассников... Ни в коей мере не хочу никого оскорблять, но все же - информация о смертельной опасности наркотиков сыпется отовсюду, так почему же Ваши одноклассники все равно "подсаживались"? Может, от нечего делать? Просто вот я "разную другую дурь" не пробовал - у меня реально не было на это времени, хотя врать не буду - в определенный период жизни выпивал я довольно крепко. Что касается попадания дряни в круг общения - можно найти другой круг общения.
На тему знаний и опыта - повторяю еще раз: информация о вреде наркотиков есть везде. Почему человек ей не пользуется - я понять не могу.

Re: Парирую! - 2

К сожалению детдома не лучшие заведения для детей и многие как раз после такого "воспитания" оказываются на улице. Тут нельзя конкретно ответить, потому что все зависит от уровня интерната. Если там царит любовь, гармония и взаимопонимание, то это конечно же лучше. Но я о таких детдомах пока не наслышан.

Но не смотря ни на что, нужно искать возможность регулярно видиться с родителями. В рамках возможного и допустимого. Иначе это может еще больше травмировать и ребенок пойдет по тому же пути.

На счет одноклассников, вы опять же судите по своему опыту полученной информации о смертельной опасности. Думаю, если бы они посмотрели хотя бы один ролик выставленный здесь, то ситуация была бы значительно другой. Но это происходило после распада СССР, тогда этой дряни на каждом углу было валом, а перспектив никаких не было. Социальная ситуация очень сильно повлияла на эти случаи.

В благополучном обществе, с высоким уровнем жизни, наркомании гораздо меньше. Людям есть чем заняться, есть перспективы, им просто не до этого. Думаю, что большинство "добровольных" наркоманов именно от нечего делать и любопытсва.

Круг общения можно найти и другой, но я не знаю ни одного подростка, который бы прислушался к опасениям родителей по этому поводу. Да и бывает, что нет альтернативы, если район неблагополучный. У меня брат влюбился в девушку, а через два-три месяца узнал, что она нюхает. С большим боем и скандалами родителям удалось прервать их дружбу. А могла же и затянуть.

Наличие источников знания и опыта не означает их общедоступность. Пользоваться знаниями нужно еще научиться, знания могут просто подсунуть "друзья", ссылаясь на свой опыт. Можно десять раз говорить правду, а в одинадцатый соврать и этого никто не заметит, потому что привыкли слышать от человека правду.

Некоторые просто имеют определенные убеждения, которые являются заблуждением, но кому придет в голову перепроверять свои убеждения. Нужно иметь хорошую силу воли, чтобы допустить, что ты можешь ошибаться.

Человек так устроен, что мыслит и действует схемами. Таким образом имея определенные убеждения человек может оказаться опасным, вводя в заблуждение и других. Чем старше человек становится, тем больше закрепляется его мировозрение. Тем труднее его переубедить. Поэтому спорить со стариками о коммунизме невозможно, у них схемы настолько прочны, что аргументы не воспринимаются.

А чем человек моложе, тем проще на него повлиять. Старший всегда сумеет склонить молодого к определенным убеждениям, потому что молодой даже не имеет повода сомневаться в правоте старшего. Поэтому я к примеру против слепого уважения к возрасту. Но это очень широкая тема.

Re: Парирую! - 2

Природа проблемы довольно тривиальная.

Людям не находят себе места в обществе, они чувствуют себя ненужными или не понятыми. А тут появляются "друзья", которые их затягивают всеми правдами не неправдами. Я не слышал и не встречал ни одного наркомана, который бы стал таковым в одиночку. Скорее всего и нет таких, кто бы просто сам один пошел к барыге и купил дозу. Если такие и есть, то это уже больше похоже на попытку самоубийства.

Чаще всего на иглу сажают, а не садятся.

Есть и другие типы нарокоманов, которые начинают со слабых грибов или травки, пока им барыга не подсовывает более "крутую" смесь. Либо им самим уже не хватает и нужно повышать дозу или менять наркотик.

Но об опасноти как правило в самом начале наркоманы имеют довольно мало представления и не могут адекватно оценить заранее, что будет, если попробовать эту дрянь.

Факт в том, что нужно опираясь на опыты других стран, прощупывать различные стратегии борьбы с наркоманией, какими бы они противоречивыми не казались.

Тех кто уже подсел, спасти очень тяжело, но я могу себе представить, что конролируемые приюты для наркоманов с доступными по рецепту наркотиками или заменителями, снизили бы подсаживания на иглу новых людей и избавили бы общество от бандитизма связанного с добыванием дозы.

Но за этим нужно наблюдать, смотреть, искать делать выводы. Так как борьба происходит сейчас - это больше похоже на бег на перегонки по бесконечной прямой.

Re: Парирую! - 2

Если люди не находят себе места в обществе, они могут сами себе его создать.
Если не могут - опускаются к наркотикам. Но я все равно не понимаю, как можно заработать на дурь такие деньги...
Со всем остальным согласен

Re: Парирую! - 2

Так в том то и проблема, что не успевают создать или найти себе общество, а попадают в лапы к наркоманам, там их обхаживают и делов то. Человек всегда будет тянуться туда, где ему рады.

Дело даже не в могут или не могут. Любой ребенок заиграет на скрипке, если с ним с ранних лет заниматься. А если не заниматься, а постоянно бить, пинать и ненавидеть, то ничего хорошего не выйдет.

На дурь же обычно не зарабатывают, а воруют или приторговывают, делят на пополам с покупателями. Поэтому этот круговорот и продолжается. Криминализация делает дозу более дорогостоящей и наркоман вынужден идти на радикальные шаги. А тяга наркотика гораздо сильнее чем любая совесть. Дороговизна опять же затягивает в систему и других, которые просто хотят срубить легких денег и начинают барыжить.

Именно это и есть самое опасное в наркомании. Чтобы обеспечить дозу наркоман идет на подлые шаги и затягивает новых людей, чтобы обеспечить себя. В то же время есть люди, которые просто хотят легких денег и получают такую прекрасную возможность их заполучить.

Поэтому в некотором смысле бесплатная выдача наркотиков и работает в других странах. Как бы это абсурдно не звучало, но им не нужно никого втягивать, они приходят и получают все что нужно, лишь бы никого не трогали. А барыгам становится просто бессмысленно торговать, если все доступно и бесплатно.

Это конечно же далеко не оптимальное решение - травить добровольно людей и создавать им еще такие условия, но это значительно лучше защищает общество от новых наркоманов и позволяет лучше контролировать проблему.

Нужно пробовать альтернативные решения, создавать новые схемы и продолжать бороться. Победить окончательно эту дрянь скорее всего не получится, но значительно снизить и обезопасить общество возможно. Может со временем появится противоядие, а пока важно, чтобы эта зараза хотябы остановилась.

По мне, так я бы запретил любую рекламу алькоголя и табака. Разрешил бы еще пару легких наркотиков по рецепту в аптеках, естественно тоже без всякой рекламы и особой огласки. Спиртное запретил бы вообще или тоже в аптеках, пива и вина вполне достаточно.

Возраст потребления всего этого 21 год. Жесткие санкции для тех, кто продает или делает это все доступным недостигшим нужного возраста, вплоть до тюрьмы. Чтобы ловить было гораздо выгоднее, чем покрывать продажу.

Создал бы центры со свободным доступом для действующих наркоманов, где они бы стояли на учете и получали все бесплатно под медецинским контролем. То есть врач должен был бы оценить тяжесть "заболевания" и назначить либо лечение, либо выдачу каких-нибудь более чистых наркотиков. Одновременно начал бы решать новую проблему, как оградив общество от наркомана, спасти его самого.

Все это эксперементально в каком-то определенном городе или регионе с правом отмены при ухудшении положения или бесперспективности долгосрочного опыта.

Re: Парирую! - 2

Конечно Малёнкин делает хорошее дело, чем более очевидно будет безысходность от этой дряни, тем больше людей вовремя одумаются.

Да и о сигаретах. Никотин тоже убивает, не так сильно и очевидно, но все же. Не смотря на это вы курите. Я сам 10 лет курил, но только перестав смог себе признаться, что эта дрянь меня держала как "на игле".

Вы ни разу не бросали курить? Если бросали, то можете представить себе на сколько тяжелее бросить другие наркотики. Многие даже если очень хотят, то не могут и от этого бессилия идут на самообман. С сигаратами все точно так же.

Re: Парирую! - 2

Да, Маленкин с Ройзманом делают хорошее дело.
О сигаретах - я согласен, что я на них сижу. Понимаю, что это плохо. Курить пока не бросал - перешел на "легче легкого" и сокращаю свою дозу.

Re: Парирую! - 2

Могу только посоветовать книгу Алана Карра (Единственный способ бросить курить навсегда) это помогло многим и мне тоже, хотя я жутко сомневался и тешил самолюбие тем, что якобы могу бросить и без дурацкой книги. Пытался курить супер легкие, пластыри, жевачки - ничего не помогло.

Потом подумал, нафиг самолюбие, важен же результат. Прочитал - как рукой сняло, такое облегчение, что неповерил бы раньше. Книга жутко нудная и тяжелая, я читал ее вместо сигареты и дочитав никогда больше не курил.

Самый большой страх был, что не смогу никогда закурить или хотя бы затянуться. Сейчас меня такие мысли веселят. Очень рекомендую.

Re: Парирую! - 2

прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу))

бросил в сочетании таблетки Табекс + Аллен Карр. год уже точно не курю.

Вот скажите мне,разве нормальный человек будет себя убивать? Нет. И опять ,все от безделия. Жуть...

  • 1